简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
北仑交警大队举办“防事故、保安全”北仑区电动车经营业主警民恳谈会
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-15  点击数:  
 
  为配合全区正在开展的电动车违法行为专项整治行动,营造严管高压的态势,从电动车经营源头进一步加强管理,5月10日下午,交警大队在新大楼附属楼3楼举办首期以“防事故、保安全”为主题的电动车经营业主警民恳谈会。
  根据前期各辖区中队排摸掌握的基础数据,大队将全区177家电动车经销点经营业主分4批开展座谈。座谈会上,民警首先向与会人员播放了大队制作的《北仑区电动车交通事故警示录》,通报了2017年及2018年第一季度全区交通事故形势,着重介绍了涉及电动车的交通事故案例,对电动车存在的违法行为与交通事故的联系进行了深入剖析,并对符合上牌标准的电动车的定义、超标电动车的危害以及目前大队正在开展的电动车集中整治行动进行了详细介绍。
  与会人员在看了警示教育片和听了民警的介绍以后,对北仑区域内如此严峻的涉及电动车的交通安全形势表示非常震惊,尤其是听到民警介绍的案例中,部分电动车驾驶人死者家属将销售超标电动车的店主也列为被告告上法庭要求赔偿时,感到非常焦虑,纷纷询问民警该如何规避法律风险。民警提醒经营业主要就进一步加强对顾客的安全教育,提醒他们购买超标电动车存在的风险,并就签订相关责任协议等方面提供了一些建议。
  ?首期恳谈会不仅对电动车经营业主进行了一次普法教育,也进一步加强了警民交流,取得了圆满的成效。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇东钱湖分局开展平安综治双月宣传暨“5.12”防灾减灾日广场宣传活动
下一篇非法种植罂粟 民警发现后铲除
相关新闻
慈溪市局出入境管理大队开展国家移民局“只跑一次”主题宣传活动日
东钱湖治安大队开展法制进校园教育宣传活动
鄞州首南派出所深入辖区幼儿园开展安全校园宣传活动
慈溪市局孙利峰道德模范工作室开展禁毒宣传活动
市禁毒办召开“全民禁毒宣传月”活动策划会
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信